О форуме

   Российская Федерация привержена выполнению обязательств в области здравоохранения, принятых в рамках инициатив стран «Группы восьми» по снижению детской и материнской смертности.

   На саммите в Канаде в июне 2010 года лидеры государств-участников «Группы восьми» приняли Мускокскую инициативу по охране здоровья матерей, новорожденных и детей до 5 лет в развивающихся странах. Данная Инициатива, поддержанная большим числом правительств и частных фондов, призвана внести существенный вклад в достижение Целей развития тысячелетия (ЦРТ) 4 и 5, провозглашённых на Саммите тысячелетия ООН в сентябре 2000 года.

   Этапами реализации Российской Федерацией Мускокской инициативы стало проведение в октябре 2011 г. в г. Москве и в декабре 2012 г. в г. Санкт-Петербурге международных форумов направленных на снижение детской и младенческой смертности и выработку рекомендаций стратегического и прикладного характера, с учётом особенностей ситуации в странах-партнерах.

   Информируем Вас, что 15-17 апреля 2014 г. в г. Москве состоится III Международный форум «Снижение детской смертности – российский опыт всеобщего охвата детского населения педиатрическими услугами как инструмент достижения целей развития тысячелетия».

   Форум ставит своей целью выработку рекомендаций по вопросам здоровья детей и педиатрическому образованию с учётом специфики их развития в странах-партнерах. В этой связи к участию в Форуме приглашаются специалисты в области педиатрии, общественного здоровья, анестезиологии-реаниматологии, нутрициологии и диетологии, детские хирурги.

   С целью обеспечения высокой эффективности образовательных мероприятий на Форуме предусматривается проведение обучающих научно-практических семинаров и тренингов для передачи практического опыта российских и зарубежных специалистов.